Консультации логопеда и психолога

22 Фев 2013, Автор: admin

Консультации логопеда: а6 логопеддиагностика речевого развития ребенка и коррекция речевых дефектов, постановка звуков, отработка звукопроизношения и пр. Работа в группах и индивидуально

 

 

 

 

 

 

Консультации  психолога: DSC03315 диагностика интеллектуального развития ребенка, диагностика психологической готовности к школе, консультации по вопросам воспитания и развития ребенка, психологическое сопровождение семьи, выявление причин отставания в развитии, школьной неуспеваемости, коррекционные занятия, индивидуальная и семейная песочная терапия [1]и пр.                   Вы можете задавать Ваши вопросы на сайте

 


[1] Песок как терапияэто направление психологии, когда специалист работает с бессознательной областью человека, и вне зависимости от того, взрослый это или ребенок, он сам находит решение своих проблем. Для занятий используется специальное оборудование – развивающая песочница, песочные игрушки. Песочная терапия дает возможность посмотреть на свой внутренний мир со стороны, так как песочные картины являются отражением нашего внутреннего состояния. Из расстановки фигурок на песочном поле становится видно, что для человека важно, что его волнует, что может быть препятствием в достижении целей. Увидеть это — значит, сделать первый шаг к изменениям. Причем позитивным изменениям.

Если говорить о детях, то на сеансах песочной терапии они избавляются от агрессии, тревожности, внутренних страхов, проблем в общении со сверстниками.

Также песочная терапия – это отличный способ развивать ребенка. Песочная терапия – действительно уникальная методика: в процессе игры происходит развитие мелкой моторики, психических навыков, познавательных процессов, развитие коммуникативных навыков, т.е. умения взаимодействовать друг с другом.

 

 

Ваш отзыв